Nutrição de Plantas natural
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Bibliografia complementar

DRIS

Textos básicos

BATAGLIA, O.C., QUAGGIO, J.A., SANTOS, W.R. et al. Diagnose nutricional do cafeeiro pelo DRIS variando-se a constante de sensibilidade dos nutrientes de acordo com a intensidade e freqüência de resposta na produção. Bragantia,v.63, n.2,p.253-263,2004. [texto completo]

WADT, P.G.S.; SILVA, D.J. Contribuição do DRIS para o manejo da adubação de frutíferas. In: PRADO, R.M. (Ed.) Nutrição de plantas: diagnose foliar em frutíferas. Jaboticabal: FCAV/CAPES/FAPESP/ CNPq, 2012.p.123-148.

RODRÍGUEZ, O.; V. RODRÍGUEZ, V. Desarrollo, determinación e interpretación de normas DRIS para el diagnóstico nutricional em plantas. Una revisión. Rev. Fac. Agron. LUZ,v.17,p. 449-470, 2000. [texto completo] -

MOURAO FILHO, F.A.A. DRIS: conceitos e aplicações na diagnose nutricional em plantas frutíferas. Sci. agric.,v.61, n.5,p.550-560, 2004. [texto completo]

SILVA, G.G.C. et al. Avaliação da universalidade das normas DRIS, M-DRIS e CND. Revista Brasileira de Ciência do Solo, R. Bras. Ci. Solo, v.29,p.755-761, 2005. [texto completo]

SILVA, G.G.C., NEVES, J.C.L., ALVAREZ V., V.H. et al. Avaliação da universalidade das normas DRIS, M-DRIS e CND. Rev. Bras. Ciênc. Solo, v. 29, n.5,p.755-761, 2005. [texto completo]

R. MALDONADO T., G. ALMAGUER V., M. E. ÁLVAREZ S. Y E. ROBLEDO S. Diagnóstico nutrimental y validación de dosis de fertilización para limón Persa. Terra Latino Americana,v.26,n.4,p.341-349,2008. [texto completo]

WADT, P.G.S. Relationships between soil class and nutritional status of coffee plantations. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v.29, n.2, p.227-234,2005. [texto completo]

WADT, P. G. S. ; ALVAREZ V, V.H. ; NOVAIS, R. F. de ; FONSECA, S. ; BARROS, N. F. de . O Método da chance matemática na interpretação de dados de levantamento nutricional de eucalipito. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 22, p. 773-778, 1998.[texto completo]

WADT, P. G. S. ; NOVAIS, R. F. de ; ALVAREZ V, V.H. ; FONSECA, S. ; BARROS, N. F. de ; DIAS, L. E. Três Métodos de c álculo do Dris para avaliar o potencial de resposta à adubação de árvores de eucalipto. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v.22, p.661-666, 1998.[texto competo]

WADT, P. G. S. ; NOVAIS, R. F. de ; ALVAREZ V, V.H. ; FONSECA, S. ; BARROS, N.F. de. Valores de referência para macronutrientes em Eucalipto obtidos pelos métodos Dris e Chance Matemática. Revista Brasileira de Ciência do Solo,v.22,p. 685-692, 1998. [texto completo]

WADT, P.G.S. Nutritional status of Eucalyptus grandis clones evaluated by critical level and DRIS methods. Revista Árvore, v.28, n.1, p.15-20,2004. [texto completo]

WADT, P.G.S. DRIS em soja: usando a tecnologia tupiniquim. Informações agronômicas, n.87p.6-7,1999. [texto completo]

WADT, P.G.S.; SILVA, D.J.; MAIA, C.E.; TOMÉ JUNIOR, J.B.; PINTO, P.A.C.; MACHADO, P.L.O.A. Modelagem de funções no cálculo dos índices DRIS. Pesquisa Agropecuária Brasileira,v.42,n.1,p.57-64,2007. [texto completo]

SILVA, S.A. et al. Spatial variability in nutritional status of arabic coffee based on dris index. Ceres,v.58, p.256-261, 2011. [texto completo]

WADT, P.G.S. Análise foliar como ferramenta para a recomendação de adubação. In: Congresso Brasileiro de Ciência do Solo.32. Resumos. Fortaleza: SBCS, 2009. Palestras. 50p. [texto completo]

MAIA, C. E. Análise crítica da fórmula original de Beaufils no cálculo dos índices DRIS: a constante de sensibilidade. In: WADT, P.G.S. & MALAVOLTA, E. (Ed.). Monitoramento nutricional para a recomendação de adubação para as culturas. Piracicaba, POTAFÓS, 1999. 17 p. (CD-ROOM). [texto completo]

MAIA, C.E. Fertilization response likelihood for the interpretation of leaf analyses. Rev. Bras. Ciênc. Solo, v.36,p.437-445, 2012. [texto completo]

GUINDANI, R.H.P.; ANGHINONI, I.; NACHTIGALL, G.R. DRIS na avaliação do estado nutricional do arroz irrigado por inundação. Revista Brasileira de Ciência do Solo,v.33,p.109-118,2009. [texto completo]

PINTO, P.A.C. Avaliação do estado nutricional da mangueira Tommy atkins pelo DRIS e da qualidade pós-colheita de frutos no submédio São Francisco. 2002.124p. Viçosa: UFV. Tese (Doutorado). [texto completo]

TEIXEIRA, L. A. J.; SANTOS, W. R. dos; BATAGLIA, O.C. Diagnose nutricional para nitrogênio e potássio em bananeira por meio do Sistema Integrado de Diagnose e Recomendação (DRIS) e de níveis críticos. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 24, p. 530-535, 2002. [texto completo]

Outros Textos: 1

MALAVOLTA, E. ; OLIVEIRA, S. A. ; WADT, P. G. S. . Foliar Diagnosis: the status of the art.. In: José Osvaldo Siqueira; F. M. S. Moreira; Alfredo S. Lopes; L. R. G. Guilherme; A. E. Furtini Neto; J. G. Carvalho. (Org.). Inter-relação fertilidade, biologia do solo e nutrição de plantas. 1 ed. Viçosa-MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1999, v. 1, p. 205-242.

WADT, P. G. S. ; NOVAIS, R. F. de ; ALVAREZ V, V.H. ; BRAGANÇA, S. M. . Utilização do teste F na seleção de relações nutricionais do DRIS em café conilon (Coffea canephora Pierre). In: XXVII Congresso Brasileiro de Ciência do Solo, 1999, Brasília, DF. Anais do XXVII Congresso Brasileiro de Ciência do Solo. Brasília, DF : SBCS - EMBRAPA - UNB, 1999.

WADT, P. G. S. ; ALVAREZ V, V.H. . Monitoramento nutricional. In: WADT, P.G.S.. (Org.). Manejo do Solo e Recomendação de Adubação para o Estado do Acre. 1 ed. Rio Branco: Embrapa Acre, 2005, v. 1, p. 283-304.

WADT, P. G. S. ; BARROS, N. F. de . DRIS: Novos conceitos para aplicação em árvores de eucalipto.. In: Simpósio sobre Monitoramento Nutricional para a Recomendação de Adubação de Culturas, 1999, Piracicaba. I Simpósio sobre Monitoramento Nutricional para a Recomendação de Adubação de Culturas. Piracicaba: Potafos, 1999. v. 1. p. 1-15.

SERRA, A.P. et al. Diagnosis and Recommendation Integrated System (DRIS) to Assess the Nutritional State of Plants. In: Biomass Now – Sustainable Growth and Use. Intech.,p.129-146, 2013. [texto completo]

SILVA, S.A.; LIMA, J.S.S. Avaliação da variabilidade do estado nutricional e produtividade de café por meio da análise de componentes principais e geoestatística. Rev. Ceres, v.59,p.271-277, 2012. [texto completo]

 

DRIS em Culturas:

Grandes Culturas

Arroz: 1 - 2 - Algodão: 1 - 2 - 3 -4 - 5 - 6 - Café: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 -9- 10 -11 -12- 13 - Cana-de-açúcar: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - Feijão: 1 - 2 - 3 - Milho: 1 -2 -3 - Soja: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10- 11 -Trigo: 1 - 2 - Amendoim: 1

Disponível na Web:

Soja (Embrapa Soja) - Soja e Algodão (EMBRAPA Agropecuária Oeste)

Algodão - Eucalipto - Café - Citrus - Milho - Soja (IPNI)

Frutíferas

Abacaxi: 1 - 2 -Banana: 1 - 2 - 3 - 4 - Citrus: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 -7 - 8 - 9 - 10- 11 - Coco: 1 - Goiaba: 1 - 2 - Manga: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 Mamão: 1 - Maça: 1 - 2 - Maracujá: 1 - Videira: 1 - 2 - Cupuaçú: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - Oliveira: 1 -

Espécies Florestais

Eucalipto: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - Pinus: 1

Outras Culturas

Avelã: 1- 2 - Pimenta do Reino: 1 - Batata: 1 - 2 - Tomate: 1 - 2 - 3 - Emblica 1 - Batata doce: 1 -

Outros

Portal: www.dris.com.br

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