Nutrição de Plantas natural
Missão | Equipe | Fale conosco
   

Principal
Culturas
Algodão
Arroz
Banana
Café
Cana-de-açúcar
Carambola
Citros
Coco
Eucalipto_Pinus
Feijão
Forrageira
Goiaba
Hortaliças
Mamão
Manga
Maracujá
Melancia
Milho
Seringueira
Soja
Sorgo
Trigo
Outras culturas
Nutrição & Qualidade
Sementes
Frutas
Hortaliças
Ensino
Graduação
Pós-graduação
Pesquisa
Estágios
Projetos
Teses e Dissertações
Extensão
Laboratórios de rotina
Amostragem de folhas
Eventos
Livraria Online
Links
Webmail

Busca no site
digite + enter

 

Café

TEXTO BÁSICO

Introdução
Nutrição e fitossanidade
Exigências
Diagnose
Diagnóstico e as implicações práticas

Referência Bibliográfica do Texto Básico:

PRADO, R. de M.; NASCIMENTO, V.M. Nutrição mineral. In: __________. (Org.). Manejo da adubação do cafeeiro no Brasil. Ilha Solteira: FEIS/Unesp, 2003. p.13-39.

VALÊNCIA-ARISTIZABAL, G. Fisiología, nutrición y fertilización del cafeto. [texto completo: INFOPOS]

CARELLI, M.L., Carvalho, FAHL, J.I. e RAMALHO, J.D.C. Aspectos do metabolismo de nitrogênio em plantas de café. Braz. J. Plant Physiol., v. 18, n.1,p. 9-21, 2006. [texto completo]

DRIS (geral) - Disponível no Site: http://www.potafos.org
 
ARTIGOS ESPECÍFICOS
MACRONUTRIENTES [detalhes] MICRONUTRIENTES [detalhes]
MACRO+MICRO [detalhes]  
ARTIGOS DE ÁREAS AFINS [detalhes]
 
OUTRAS PUBLICAÇÕES

RAIJ, B. van.; CANTARELLA, H.; QUAGGIO, J.A. Estimulantes. In: Recomendações de adubação e calagem para o Estado de São Paulo. RAIJ, B.van.; CANTARELLA, H.; QUAGGIO, J.A.; FURLANI, A.M.C. (Eds). 2. Ed.rev. Campinas: IAC. 1997. p.93-95 (Boletim Técnico, 100). [detalhes] Obs. Consta: Café.

BRAGANÇA, S.M. et al. Acumulação de matéria seca pelo cafeeiro conilon. Revista Ceres,v.57, p.48-52,2010. [detalhes]

NICK, J.A. Dris para cafeeiros podados. Piracicaba: ESALQ, 1998. 86p. (Tese).

GODOY, L.J.G.; VILLAS BOAS, R.L. Fertirrigação para cafeeiro. In: Fertirrigação: teoria e prática. BOARETTO, A.E.; VILLAS BOAS, R.L.; SOUZA, W.F. PARRA,L.R.V. (Eds.) 1ed. Piracicaba, v.1, p.396-439, 2004 (CD-Rom) [texto completo]

VILELLA, W.M.C.; FARIA, M.A. Qualidade dos grãos do cafeeiro (Coffea arabica L.) produzidos sob diferentes lâminas de irrigação e parcelamentos de adubação. Irriga, v.7,p.168-175,2002.

PESQUISADORES DA ÁREA

Profa. Dra. Herminia Emilia Prieto Martinez (UFV) [P. Lattes]

 

 

   
© 2004 Renato de Mello Prado. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Natural Soluções Setoriais