Nutrição de Plantas natural
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Hortaliças

TEXTO BÁSICO

Referência Bibliográfica do Texto Básico:

PRADO, R.M. et al. Nutrição de plantas: diagnose foliar em hortaliças. Jaboticabal: FCAV/FAPESP/CAPES/FUNDUNESP,376p.2010. [detalhes]

NISSEN, P. Nutrient uptake by plants: effect of external ion concentrations. Acta Hort.v.178:21-28, 1986.[resumo]

HORNECK, D.A. Manejo de nutrientes en cebola. Informaciones Agronomicas,n.61,p.9-10,2006. [detalhes]

FONTES, P.C.R Nutrição mineral de hortaliças: horizontes e desafios para um agrônomo. Horticultura Brasileira,v.32,p.247-253, 2014. [texto completo]

 
ARTIGOS ESPECÍFICOS

HORTALIÇAS FOLHOSAS
MACRO e MICRONUTRIENTES [detalhes]
   

HORTALIÇAS FRUTOS
MACRO e MICRONUTRIENTES [detalhes]
   
HORTALIÇAS BULBOS E TUBEROSAS  
MACRO e MICRONUTRIENTES [detalhes]
   
ARTIGOS DE ÁREAS AFINS [detalhes]
 
OUTRAS PUBLICAÇÕES

TRANI, P.E.; RAIJ, B. van. Hortaliças. In: Recomendações de adubação e calagem para o Estado de São Paulo. RAIJ, B.van.; CANTARELLA, H.; QUAGGIO, J.A.; FURLANI, A.M.C. (Eds). 2. Ed.rev. Campinas: IAC. 1997. p.157-164 (Boletim Técnico, 100). [detalhes] Obs. Constam: Abóbora, Agrião, Aipo, Alcachofra, Alface, Alho, Aspargo, Berinjela, Beterraba, Brócolos, Cebola, Cenoura, Chicória, Couve, Couve-flor, Ervilha, Espinafre, Feijão-vegem, Jiló, Melancia, Melão, Morango, Nabo, Pepino, Pimenta, Pimentão, Quiabo, Rabanete, Repolho, Salsa e Tomate.

LORENZI, J.O.; MONTEIRO, D.A.; MIRANDA FILHO, H.S.; RAIJ, B. van. Raízes e Tubérculos. In: Recomendações de adubação e calagem para o Estado de São Paulo. RAIJ, B.van.; CANTARELLA, H.; QUAGGIO, J.A.; FURLANI, A.M.C. (Eds). 2. Ed.rev. Campinas: IAC. 1997. p.221-223. (Boletim Técnico, 100). [detalhes] Obs. Constam: Batata, Batata-doce, Mandioca, Araruta industrial, Inhame, Mandioquinha, entretanto, apenas as três culturas iniciais são apresentadas informações sobre diagnose foliar.

YORINORI, G.T. Curva de crescimento e acúmulo de nutrientes pela cultura da batata cv. 'Atlantic'. Piracicaba, ESALQ, 2003. 66p. (Dissertação de Mestrado). [texto completo]

FAVORETTO, P. Parametros de crescimento e marcha de absorção de nutrientes na produção de minituberculos de batata. Piracicaba, ESALQ, 2005. 98p. (Dissertação de Mestrado). [texto completo]

ANTI, G.R. Crescimento e acúmulo de nutrientes do tomateiro para processamento industrial. Piracicaba, ESALQ, 2004. 52p. (Tese de Doutorado). [texto completo]

BLANCO, F.F. Tolerância do tomateiro à salinidade sob fertirrigação e calibração de medidores de íons específicos para determinação de nutrientes na solução do solo e na planta. Piracicaba, ESALQ, 2004. 115p. (Tese de Doutorado). [texto completo]

KANO, C. Extrações de nutrientes pelo meloeiro rendilhado cultivado em ambiente protegido com a adição de potássio e CO2 na água de irrigação.Piracicaba, ESALQ, 2002. 102p. (Dissertação de Mestrado). [texto completo]

FAYAD, J.A. Absorção de nutrientes, crescimento e produção do tomateiro cultivado em condições de campo e de estufa. Viçosa, UFV, 1998. 81p. (Tese de Doutorado). [texto completo]

SILVA, N.F. Crescimento, estado nutricional e produção da abóbora híbrida, em função de adubação mineral e orgânica. Viçosa, UFV, 1997. 102p. (Tese de Doutorado). [texto completo]

Diagnose de desordens nutricionais em hortaliças. Embrapa Hortaliças. 64p. [detalhes]

INPOFOS. Experiências em Fertirrigação. [detalhes]

GARCIA, M.N. nutrición vegetal balanceada y riego por goteo en cultivos hortícolas.2002.13p. [texto completo]

MAGALHÃES, J.R. Nutrição e adubação da batata. SP: Nobel. 1985.

 
PESQUISADORES DA ÁREA

Dr. Paulo Espíndola Trani (IAC) [P. Lattes]

Dra. Ronessa Bartolomeu de Souza (Embrapa Hortaliças) [P. Lattes]

Prof. Dr. Arthur Bernardes Cecílio Filho (FCAV/Unesp) [P. Lattes]

Homenagem ao inesquecivel Mestre Fernando A.R.Filgueira (ex-prof. da UFU), feita por Paulo E. Melo publicada na Horticultura Brasileira [detalhes]

   
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